산뜻한낙지139
산뜻한낙지13921.05.22

어떤 재테크부터 해야할까요???

제태크에 대한 정보를 접하여서 글을 읽어봐도 무슨 말인지 잘 모르겠더라구요.. 어떤 재테크부터 하면 좋다는건지 감이 오지 않아서 초보자가 쉽게 접할 수 있는 재테크를 알려주셨으면 좋겠습니다!

  • 쉽게 접할 수 있는 재테크로는 은행에서 가입할 수 있는 예적금 상품이 있으며 그외에도 티비나 인터넷 뉴스에서 많이 나오는 주식 또는 가상화폐의 경우도 재테크라고 할 수 있습니다.

    펀드의 경우도 재테크 중 하나라고 할 수 있습니다.

    요즘 앱과 재테크를 합쳐 앱테크라고도 불리며, 금으로 재테크를 하는 경우 금테크라고도 불립니다.