아이가 너무 자주 아파요 ..

아이가 너무 자주 아픈데 어떻게 방법이없나요? 맨날 열나고 배아프고 한거같네요 영양제를 챙겨먹이는데도 이렇게 아픈이유가 있을까요..?

총 7개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

아이들은 어릴 때 자주 아픈 아이들도 있습니다.

커가는 과정에서 아픈 것이니 너무 걱정하지 마시고

아플 때마다 상황에 맞게 잘 대처해주시고 병원진료를 적절하게 받게 하시고

약도 잘먻이세요.

그러면서 평소에 잠도 잘 재우시고 먹는 것도 잘 먹이시고

지금처럼 영양제도 먹이신다면 면역력도 강해질 것입니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    잔병치레가 많은 아이는 아이의 면역력과 연관지어서 생각해 볼 수 있습니다. 아이의 면역력을 키울 수 있도록 비타민을 복용하는것을 추천드립니다.

      안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      집안 환경을 바꿔보는것이 좋을수있습니다

      오래된물건이나 먼지가 많거나 하는등 바이러스를 옮길만한것들이 없는지 파악하고 제거해주시면 좋겠습니다.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 어린이집에 처음 보내게 되면 아무래도 면역력이 약한 아이들이기 때문에 자주 아프기도 합니다.

        또 면역력이 약하면 자주 아프기 때문에 아이의 면역력을 높여줘야 합니다.

        잠을 충분히 재우기 바라며, 음식을 골고루 먹는 것도 중요합니다.

          맑은소리언어센터

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          면역력이 약해서 그런 것 같습니다.

          영양가 있는 음식을 섭취하도록 하시고, 잠을 충분히 재우는 것도 도움이 됩니다.

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            아이가 자주 아프다면

            병원에 가셔서

            검사릉 받아보시는 것도 즇은 방법일 것 같습니다

              안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              아이가 자주 아프다면

              아이의 면역력에 문제가 있을 수도있습니다

              면역력과 관련된 영양제를 먹여보시느누것이 좋을 것 같습니다