밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.18

야구경기에서 국제경기에는 어떤대회가있나요?

한국 프로야구 한국시리즈에서 LG가 29년만에 우승하여 프로야구가 막을 내렸는데, 현재 아시아프로야구 챔피언십이 열렸는데, 국제경기 야구에는 어떤 대회들이 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    WBSC(World Baseball Softball Confederation)에서 주관하는 남자야구 대회는 올림픽야구, 프리미어12, 와 연령별(U-12, U-15,U-18,U-23)월드컵대회가 있습니다.

    그외에 WBSC가 주관하지는 않지만 승인하는 대회의 경우도 랭킹포인트가 부여되는데 그중 우리나라가 참가하는 대회가 WBC와 이번 아사이프로야구 팸피언쉽이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제대로 된 국제경기라 부를수 있는 경기는 WBC외에는 ...아시안야구 챔피언십는 4팀 경기라 의미가..

    프리미어 12도 있는데 어찌 될지 모르겠습니다

    WBC와 비슷한 대회라..