한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.20

요즘 위랑 장이 많이 안좋은거같아여

나이
성별
남성

요즘들어서 위랑 장이 많이 안좋은지 자꾸 밥만 먹으면 소화도 안되고 잘체하는데요 혹시 한의원 침을 맞으면 효과가좋을까여? 몇번정도 가서 맞아야하죠?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 최근들어 소화력이 많이 떨어지셨군요. 한의원에서는 소화질환에 대해서 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등의 치료가 가능합니다.

    침치료 기간의 경우 환자분의 상태나 회복정도에 따라서 다릅니다. 빠른 회복을 위해서는 초반에 매일 혹은 격일로 가시면 좋습니다.

    소화관련해서는 보험약이나 상비약도 많이 있고,

    침치료를 자주 받을 시간이 없거나 증상이 보다 빨리 좋아지려면 체질에 맞는 한약을 처방 받아서 매일 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    위장기능이 안좋으신 것 같읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보시고

    침치료를 받아보세요.

    좋아지는 속도는 개인적인 차이가 있읍니다.

    그리고 호전속도가 잘 없으면 한약복용도 권유드립니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    소화기 질환에는 한의 치료가 효과적입니다. 위장 기능의 저하가 된 경우, 침치료가 위장의 운동성을 높여주고 기능을 향상시킬 수 있습니다. 치료 횟수는 사람마다 각기 다릅니다. 젊고 증상이 오래되지 않은 경우는 단회 치료로도 증상이 호전되지만, 노화가 진행되었고 증상이 오래된 경우는 치료 횟수를 길게 잡아야됩니다. 이렇듯 사람마다 각기 다르므로, 가까운 한의원에 문의 및 상담 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 한의원에 방문해보세요.

    약으로는 평위산 혹은 향사 평위산을 추천드리고

    위장관운동조절제도 드셔보세요

  • 안녕하세요. 자주 체하는 증상에는 한의원에서 침, 한약치료를 받아보시기 바랍니다. 소화기 기능을 돕고 신경자극을 통하여 자율신경기능을 조절하여 소화력을 올려줄 수 있겠습니다. 감사합니다.