청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.18

주방 후드 안쪽 청소 어떻게 하시나요?

주방 후드 안쪽이 기름때가 장난이 아니더라고요

물티슈를 이용해 손을 넣어서 딱아도 딱기는 느낌은 없고

기름때 제거 하는 꿀팁 좀 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 주방 후드를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 후드를 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 요즘에는 분리가 쉽게 되기때문에 기름때 제거하는 전용세제를 구입하셔서 닦으시면 제일 간단합니다. 물티슈로 샥샥 편하게 잘 닦입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.그럴때는뜨거운물조금하고 매직스펀지를 이용하시면되구요

    혹여 집에 손소독제나 알콜, 소주가있다면 걸레에 묻혀서 닦아주셔도 기름때는 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신 후 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를

    1대1비율로 섞어서 못쓰는 칫솔로 기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로

    행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고 후드팬에도 이물질이

    많이 있을텐데 기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를

    섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    후드안쪽은 기름때라서 깨끗이 청소해도 곧 더러워 져요

    저는 6개월에 한번씩 후드 쪽 매직 스펀지랑 후드 내부 필터를 청소합니다~!

    근데 엄청 더러워요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는뜨거운물조금하고 매직스펀지를 이용하시면되구요

    혹여 집에 손소독제나 알콜, 남은소주가있다면 걸레에 묻혀서 닦아주셔도 기름때는 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    매직블럭을 이용해서 닦아주시면 잘 닦입니다.

    매직블럭에 물을 묻혀 짜낸 다음 기름때 부분에 쌔게 문지르고 행주를 뜨거운물에 빨아서 닦아주시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    베이킹소다 아니면 과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음..

    기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    손소독 티슈가 있으시면 사용하시고 없으시면 알콜을 이용해 닦아주심 잘 닦아집니다..

    다 닦으신후 마른 걸레로 다시한번 닦아내 주세요.