음악학문
탈퇴한 사용자

우리나라 전통악기는 어떠한 것들이 있고 언제 개발되었나요

서양의 현악기는 많이 알려져있고 주로 많은 공연에서 볼 수 있는데요 우리나라 전통악기는 생소하고 몇가지만 알아서 어떠한 것들이 있고 언제 개발되었는지 궁금합니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.21

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    한국 전통 악기는 한국의 전통 음악에 쓰이는 악기로 그 유래와 연주법 등 여러 가지 기준으로 나누어 볼 수 있으며, 그 수는 50∼60여 종에 이를 정도로 많은 종류의 악기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    궁중에서 쓰던 연례악에서는 피리, 대금, 당적, 가야금, 거문고, 아쟁, 편종, 편경, 장구, 좌고 등 많은 종류의 악기들이 쓰였으나, 민속음악에서는 피리, 대금, 해금, 가야금, 거문고, 장구, 북 등으로 쓰이는 악기의 수가 상대적으로 적었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 전통적인 악기로는

    대표적으로 가야금, 거문고 등이 있으니

    참고하시길 바랍니다.