기타 육아상담육아
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.01.24

아기물티슈와 일반물티슈의 차이점은.

아기를 키우면서 아기전용 물티슈를 구입해서

사용하고있는데 일반물티슈와 어떤 차이가

있는지 궁굼합니다

꼭 따로 아기전용을 써야되나요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다..

    아기전용 물티슈는 살균과정과 정수과정이 더 까다로운걸루 알고있습니다 그러나 아기전용티슈라고 다 믿을수는 없고요

    아기의 연한 피부에 닿는 만큼 유해성분이 있는지 꼭 체크하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 피부가 약해서 발진이 생길 수도 있으므로 가능하면 성분이 순한 아기물티슈를 사용하는게 좋습니다. 아무래도 일반물티슈는 다용도로 사용하기 때문에 아기들 기저귀 가는 용도로 사용하기에는 무리가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 안지현 육아·아동전문가입니다.

    조사 결과 성분 측면에서 아기 물티슈와 일반 물티슈는 큰 차이가 없다고 합니다.

    원단 재질이나 두께가 아기 물티슈가 훨씬 부드럽고 도톰합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이 전용 물티슈가 화학성분 등의

    첨가가 보다 일반물티슈에 비하여 약하다고 생각하시면

    되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    요즘에는 일반물티슈도 인체에 무해하고 깨끗한 성분으로 나오지만

    아기용 물티슈가 소독제 등등 해서 인체에 자극적인 성분이 덜 함유되어있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 전용 물티슈가 일반 물티슈에 비해서 더 부드럽고,

    향균 작용도 되고, 물티슈 종류마다 소독 물티슈가 잇어서

    면역력 약한 아가들은 아무래도 일반 물티슈 보다는

    아기 전용 물티슈를 사용하는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 전용 물티슈의 아기의 건강에 유해하다 라고 볼 수 없습니다. 고로 일반 물티슈와 아이 물티슈 성분 차이는 없다 라는 것입니다. 되도록이면 물티슈를 사용하지 않고 물로 씻어주는 것이 좋습니다.