청소생활
단아한호아친46
단아한호아친4622.08.17

비오는 날 창문을 닫아야하나요?

얼마전에 비가 많이왔는데 바람도 엄청불었죠ㅠ

그래서 궁금한데 고층아파트사는 사람들은 문을 닫아야하나요? 바람만분다고 하면 바람통하게 문을 열어야하는지 닫아서 바람을 막아야하는지 궁금합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    비오는날에 창문을 지속적으로 열어두시게 되면 습한 공기가 실내로 들어오게 되는데 습도가 높아지면 마루나 습도에 취약한 가품들에 영향이 있을수 있습니다.

    창문을 여시더라도 가볍게 환기를 위해 잠시 열었다가 5분정도 뒤에 닫으시거나 제습기를 켜두시고 열어주시는것이 좋습니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 비가 적게올때 활짝열어서 환기를 1-20분하고 다시 닫은다음에 에오컨 잠깐틀고 꺼도 시원합니다

  • 안녕하세요. 소중한망둥어176입니다.

    바람이 불면 빗물이 집안으로 들어옵니다. 창가에 가전제품이나 물에 취약한 물건들이 있다면 창문을 닫아주는것이 좋습니다