은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.02.10

재미있는 영화나 드라마를 찾는 방법있을까요

시간이 날때마다 영화나 드라마를 보고 있습니다

그냥 보다보면 재미없는 경우가 많은데 혹시 재미있는 꼭 봐야할 영화나 드라마 찾는방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    1. 지인들의 추천을받아본다. 드라마나 영화를 많이 보는 지인이 있다면 물어보시길 권장드립니다.

    2. 유튜브에서 영화나 드라마유튜버 영상에 소개해주는 영상이 있으면 한 번보고 재밌을거같은 영화나 드라마를 찾아서 보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한꽃무지204입니다.

    즐거운드라마나 영화를 찾으시네요.ㅎ

    고르실때 취향이중요합니다. 장르를 우선정하시고,

    그다음 호감가는 배우를 선택하세요.

    그다음 평점이나의견을 한번검색하시는데 이건 별로 추천드리지 않는게,

    남의얘기듣다보면 편견이생기기때문에 온전한 재미나감동을 느끼지 못합니다. 별개수도안보는게 이롭습니다.

    그리고 이렇게 잘봐야한다는 강박을버리셔야해요.

    적은시간에 최고의 재미를 찾아야한다는 목표가 생기면 힘들드라구요

    우선은 소신것 고른 영화를 볼수있는 시간적여유와 마음적여유를 가지셨으면 좋겠습니다. 모든 영화는 대중적이지만 주관적인것이기때문에 그러한 여유를 통해 재미보다는 교훈이나 여운을 찾을수 이쓸 감동적인 영화감상 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    개인적으로 이동진씨 별점5점 영화들 중에 안본 영화들이 있다면 보시는 걸 추천드립니다.

    https://namu.wiki/w/이동진/별%20다섯%20개%20영화%20목록