예금·적금경제
떳떳한애벌래133
떳떳한애벌래13323.11.03

엔화 환전에 관한 질문입니다 지금환율 기준으로

원화를 엔화로 환전하려고 하는데

예를들면 300만원을 환전해서 90% 우대 받는것과

80% 우대받는게 얼마나 차이가 나나요?

지금 환율 기준으로요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    환전 시 우대는 환전수수료 우대를 의미합니다

    환전수수료는 금융기관, 지점별로 상이하나 일반적으로 1.5% 내외 수준입니다

    90%, 80% 우대는 이 1.5%의 수수료의 90% 또는 80%를 우대(삭감)한다는 의미입니다

    질문자님의 사례의 우대 금을 비교하면 아래와 같습니다

    90% 우대 환전수수료 : 3,000,000원 * 1.5% * 10% = 4,500원(40,500원 우대받으셨습니다)

    80% 우대 환전수수료 : 3,000,000원 * 1.5% * 20% = 9,000원(36,000원 우대받으셨습니다)

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우대환율 10%마다 0.1원정도의 차이가 발생하기 때문에 300만원을 환전한다면 대략적으로 3만원정도 차이가 날 것으로보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    80%일 때는 33만 9,670.07 엔

    90%일 때는 33만 9,723.92 엔

    정도이니 참고하시길 바랍니다.