탈퇴한 사용자

일본 엔화 환율에 대해서 궁금한게 있습니다.

지금 현재 일본 엔화가 100엔당 908입니다. 그러면 1. 원래 가지고 있던 엔을 원화로 바꾸는 게 이득인가요? 아니면 2.

지금 내 돈으로 엔을 바꾸는 게 이득인가요?

  • 기발한파리23
    기발한파리2323.08.24

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    음 일반적으로 엔은 안전자산의 가치가 있는 자산입니다. 다만 최근 큰폭으로 하락했죠

    보통 100엔에 1000원의 가치가 일반적이라 꼭 원화를 엔화로 바꾸지는 않더라도 현재 가지고 있는 엔화를 원화로 바꿀 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    과거의 순환 과정을 보더라도 환율이 높은 상태에서 환전 하시는게 유리하고 그 활용 가치가 높을듯 하네요.