아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.21

탈부착형 배터리는 어디서 구할 수 있나요?

오래전 폰들은 배터리가 탈부착형이었잖아요?

제가 가진 공폰중에 LG G시리즈가 있는데

배터리가 고장나서 전원을 켜면 운좋으면 켜지고

보통 안켜지거든요

배터리만 하나사서

유튜브용으로 좀 쓸까하는데

오래된 폰이라 배터리 구할 곳이 없네요

어디서 찾아보면 구할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 하나K입니다.

    오래된 폰이면 제조사에서도 단종 되어서 생산이 되지 않고 있을 겁니다.

    간혹 재고가 있을 확률도 있기 때문에,

    LG 서비스 센터에 가지고 있는 폰 기종의 베터리 보유 유.무 를 확인 해 보시는게 어떨 까 합니다.

    또한 쿠X 같은 사이트에서 폰 기종 베터리 라고 검색 하면 있는 경우가 있습니다.