미술학문
망고마더77
망고마더7723.09.21

우리나라 역사상 최초에 보디빌더는 어떤 분인가요?

최근 운동에 관심이 많아져서 운동관련 영상을 자주보게 되는데 문득 우리나라애 최초에 역사상 등록된 버디빌더는 어떤 분이심지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 원조 보디빌더는 한동기씨라고 합니다.

    1958년생으로 1980~1990년대를 주름잡던 보디빌딩의 산 역사라고도 합니다.

    수상경력은 다음과 같습니다.

    2002년 부산아시안게임 보디빌딩 금메달

    1998년 미스터 유니버스

    1996년 미스터 유니버스

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    초대 미스터코리아는 YMCA 소속 조순동 선수였으며 이후 1955년 12월 홍정식 선수가 미스터코리아로 선발 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    한동기는 대한민국의 보디빌더로, 육체미 라고 불리던 시절부터의 현역 선수입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1946년 12월 4일 명동 시공관에서 제1회 미스터코리아선발대회가 열렸으며 YMCA 소속 조순동 선수가 1위를 했다고 합니다 6.25 사변 이후, 1955년 12월 18일 전라남도 광주시 서중학교에서 미스터코리아가 다시 개최되어 홍정식 선수가 1위로 선발되었다고 합니다. 이 두분이 아마도 우리나라 최초의 바디 빌더 라고 할수 있을 것 같습니다.