기타 고민상담고민상담
다소도
다소도23.04.09

밥을 먹을때 자꾸 콧물이 나요?

밥을 먹을때 싱거울걸 먹든 매운걸 먹든 요즘 음식을 먹으면 콧물이 자주 나오는것 같아요? 왜그런걸 까요? 무슨 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 따뜻한 음식을 먹다보면 콧속에 있던 콧물들이 녹아서 내리는 경향이 있더라구요~

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 식사를 하실때마다 콧물이 나시는건 비염일가능성이 커보이시는데요 아무래도 만성비염이면 식사하실때마다 콧물이 흐를걸로 알고있습니다