청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.22

세탁기 청소 어떻게 해야 깨끗하게 해요?

세탁할때 자꾸 이물질이 묻어나와서 통세척을 했는데두 자꾸 묻어나와요 세제 넣고 따듯한 물을 받아서 두시간 불리고 걸레도 같이 넣어서 통세척 돌리고 했는데도 깨끗하게 세척된느낌이 안나요 다른분들은 어떻기 청소하세요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    세탁조크리너 세제사서 그걸로 청소하고 있어요 어떤 세제를 사서 써도 새 새탁기처럼 깨끗하게 청소되진 않아요 주기적으로 해주는게 아하는것보다 깨끗하게 쓸수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    집에서 하실수 있는 청소 방법은 세탁조청소 세제를 구입해서 통세척 하는방법 외엔 없어요 더 깨끗히 하고 싶으시면 세탁기 청소하는 전문 업체를 불러서 분해 세척을 맡기셔야해요