상냥한거산104
상냥한거산10423.02.26

주말농장 밭에 풀이 너무 많이 나는데 어떻게 관리 하나요?

조그만 텃밭이 생겨서 농작물을 조금

심고 주말마다 가는데요

작년에 정말 풀이 너무 많이 나서

감당 안될정도여서 고생을 많이 했는데요

어떻게 관리해야 좋을까요

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    풀약을 치셔도돼지만 약으로하는것보단

    농작물이 자라는곳제외하고 바닥에 불투명한걸 깔아주시면 될것같내요

    풀이자라는것도 햇볓을 보고 자라는거라 불투명한걸로 깔아주시면 좋을꺼에요

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    밭에 무엇을심을려면 밭골을 만들어야합니다.

    밭골은 만든후 비닐을 덮어주시면됩니다. 그리고 봄에 파종시 파종하는 부분만 비닐에 구멍을내어 심으면 됩니다