기타 고민상담고민상담
차곡차곡
차곡차곡23.02.18

이번 안경을 3년넘게 써서 시력검사를 다시하고 안경을 새로 맞췄는데 30분도 착용안했지만 어지럽네요 괜찮을까요?

이번 안경을 3년넘게 써서 시력검사를 다시하고 안경을 새로 맞췄는데 30분도 착용안했지만 어지럽네요 가만히 기억을 떠올려보니 새로 안경을 맞출때마다 어지럽다가 괜찮아진거같은데 정확한 기억은 아니라 이거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 첨에는 눈도 적응하는 시간이 필요합니다.

    아마 하루정도만 지나면 눈에 익어 금새 잘 보일거에요

    늘 있는 현상이니 너무 걱정 마세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    새로운 안경에 적응하기 위해 눈에 어지럽게 느껴지는 것입니다 조금만 시간이 지나면 괜찮아지기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 알뜰한거북이58입니다.

    안경점에서 시력 측정하고 적당한 도수로 안경이 제작 되었을 겁니다. 눈도 적응의 시간이 필요한데 내일 이면 괜찮아 질겁니다.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    오래 착용을 안 하다 하셨다면 적응기간이 좀 더 많이 필요할 수도 있습니다.

    저 같은 경우는 계속 안경을 착용했더라도 도수를 변경하면 2~3일 정돈 어지러운 느낌이 들더라구요.