세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

갈색바지에 묻은 밀가루는어떻게 세탁해야하나요?

갈색바지에 묻은 밀가루는 어떻게 세탁해줘야하나요? 밀가루를 쏟았는데 바지에 다 스며들었는지 털어도 안털리는데 어떻게 세탁해주나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    먼저 밀가루가 묻은 부분을 솔이나 칫솔로 가볍게 문질러줍니다. 밀가루가 뭉쳐져 있는 부분은 손으로 뜯어내어 제거합니다. 밀가루가 어느 정도 제거되면, 미지근한 물에 중성 세제를 풀고 바지를 담가둡니다.그리고 15분 정도 담가둔 후, 손으로 살살 비벼줍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    바깥에서 팍팍 털은 후

    부착포로 닦아낸 후

    세탁기에 온수로 돌리면

    나아지더라고요...