엄청난하운드165
엄청난하운드16521.04.13

피부관련질문입니다!!여드름관련

어릴때부터 양쪽볼에 여드름이 났었구요

커가면서 줄어들긴하지만 그래도 아직도흉터자국이

있어요 근데 문제는 썬크림을 바르고 마스크까지

쓰면 하루이틀지나서 볼쪽에 여드름이또생기는거

에요 이럴땐 마스크를 쓰고 그주위만 바르는게

나을까요?아니면 그냥전체다 바르는게나을까요?

  • 우선 선크림을 순한성분의 선크림으로 바꿔보시는걸 추천드립니다. 선크림이 본인 피부에 안맞는 제품일수도 있어요. 그리고 마스크를 쓴다해도 자외선은 마스크를 통과하기 때문에 얼굴 전체에 선크림을 발라주는 것이 좋겠습니다. 그리고 무엇보다 중요한건 선크림을 바르는것보다 집에와서 세안을 꼼꼼히 하는 여부에 따라 여드름 케어를 할수 있습니다. 선크림은 클렌징 오일로 유화시켜 클렌징폼으로 2차 세안을 해주는 등 꼼꼼한 세안 방법이 필수 입니다!