기타 고민상담고민상담
오둘삼
오둘삼22.12.01

여름철 모기가 겨울인 현재 보이는 이유가 뭘까요

올해 여름에 모기때문 곤욕을 치루고 이제 모기철 끝났나 했는데 요몇일부터 모기 한마리가 집에서 돌아다니기 시작했습니다

한마리이긴 한데 여간 신경쓰이게 만드네요

여름한철 지나면 안보였던 모기가 겨울인 현재 돌아다니는 이유는 뭘까요

아시는 분 계시면 답변 부탁드려봅니다

겨울철 독감 조심들하셔요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    너무 더울 때 모기가 오히려 힘을 못쓴다고 합니다

    그래서 추울 때 모기가 은근히 활성화를 할 수가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철인데도 예년과 다르게 따뜻한 날씨가 모기를 아직까지 나타나게 하는거 같아요 다 기후온난화 때문이 아닐까요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    예전보다 겨울철 기온이 많이 춥지 않아서 그렇다고 하네요 조금더 있으면 자연스럽게 해결될 문제인것 같습니다 하루 빨니 이상기온현상이 없어지기를 바래야할거 같습니다

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.요즘

    모기가 날이 춥지 도 않고 하수도나

    정화조가 따뜻하여 그곳에 모기 알을

    낳고 부아해서 한겨울에도 모기가

    기승을 부립니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    어제오늘 추워지긴 했지만 겨울임에도 기온이 높아 모기유충이 죽지 않고 부화해서 따뜻한 실내와 배관등에서 생존하여 모기의 출현이 지속되고 있습니다. 모기 너무 싫어요. ㅠ.ㅠ