신기한이구아나135
신기한이구아나13522.07.17

모기는 몇층까지 올라올 수 있나요?

보통 아파트 기준 몇 층 이상 살아야 모기가 살 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    끝도 없이 올라갑니다. 보통 불빛을 따라 올라오는 것으로 알고 있는데요, 따라서 엘레베이터나 복도 쪽으로 올라오는 것으로 봐야 합니다. 저희 집은 12층에 있는데, 저녁시간에는 모기가 들어온 적이 거의 없지만, 심야시간에 다른 집들의 불이 거의 다 꺼지면 저희 집으로 들어오더군요. 제 방은 아파트 복도쪽에 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    사람 사는 곳이라면 어디던 갈 수 있다고 생각 됩니다.

    그 작은 모기가 어떻게 날아서 올라 가느냐 하겠지만 저희 아파트 27층 사시는 분도 모기 때문에 모기장 펼쳐요.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴201입니다.

    미국 모기관리협회에 따르면 대략 7~8m, 아파트 2~3층 정도라고 합니다. 하지만 날개가 크고 몸체가 매우 가벼워서, 소용돌이 바람과 상승기류를 이용하면 아파트 20층 이상으로도 올라갈 수 있다는데요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    미국 모기관리협회에 따르면 대략 7~8m, 아파트 2~3층 정도라고 합니다.

    하지만 날개가 크고 몸체가 매우 가벼워서, 소용돌이 바람과 상승기류를 이용하면 아파트 20층 이상으로도 올라갈 수 있다는데요.

    엘리베이터가 있어서 제한이 없어져버렸어요.

  • 안녕하세요. 모기는 바람에 약해 엄청 높은 위치까지는 도달하지 못하지만 사람이 있는 곳이라면 어디든 따라올 수 있습니다 엘리베이터를 통해 사람 몸에 붙어 들어오는 경우가 많았어요

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    15층인데도 거뜬하게 올라옵니다

    아파트 엘리베이터가 있어서 층수는 의미 없을 듯합니다

  • 안녕하세요. 영업끝입니다.

    모기가 엘리베이트,하수구 등으로 높은곳으로 올라옵니다.

    모기가 점차 면역력이 생기면서 더 높이 올라갈수 있는것 같아요.

    10층 정도도 무난히 올라와 사람을 괴롭히네요.

    면역력이 강한놈은 더높이 올라갈꺼예요.

    건강한 여름 보내세요