헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

바나나 오래 보관할수있는 팁좀 주셔요

바나나는 조금만 시간이 지나면 갈변하는데 냉장고에 넣어둬도 금새 갈변하더라고요 그래서말인데 바나나 오래 신선하게 보관하는 팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌워 준다음에

    바나나 걸이나 옷걸이에 바나나를 잘 고정시켜서 공중에 매달아주시면 됩니다.

    그럼 바나나가 천천히 익어가서 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.바나나걸이를 구입해서 바나나를 걸이에 걸어서 보관하면 좀더 왜 싱싱하게 먹을수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    인터넷에 바나나 걸이 판매중인데 하나 구매하세요

    걸어두면 나무에 붙어있는줄 알고 천천히 익는다고 하네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    바나나는 실온에서 보관하는 것이 좋습니다. 바닥에 놓기보다는 과일바구니에 있는 행거에 걸어 놓는 것이 좋습니다.