신경과·신경외과의료상담
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.05.29

물리치료 자격증 공부하려면 어떤 과정을 고쳐야하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

뮬리치료사 자격증을 받으려면 어떤 학과와 공부과정을 거쳐야하나요?

그리고 꼭 물리 치료학과 학점을 이수해야 하나요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    대학, 산업대학, 전문대학에서 물리치료학과를 졸업하고 자격증 시험을 통과해야합니다.

    재활치료실에 보면 물리치료사, 작업치료사, 언어치료사로 나누어져있으니 정확히 어떤 일을 하시고 싶은지 알아보시기 바랍니다.