궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.04

물리치료사가 되려면 이수과정이 뭔가요

재활과 관련된 물리치료사 부분에 흥미가 있는데 이수해야하는 대학교 정규과정이 있을까요 아니면 자격증이 있다면 알려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    물리치료사가 되기 위해선 국내에 있는 3년제 또는 4년제 물리치료학과에 입학하셔야합니다. 이는 국가고시를 치기위한 기초 단계이며 전공 학점을 취득해야 물리치료사가 되기위한 국가고시를 치를 수 있습니다.

    국가고시 또한 합격 커트라인이 있으며 필기 시험과 실기시험으로 나뉘어 집니다. 필기시험은 매 과목마다 만점의 40퍼센트 이상을 맞아야하며 전 과목 총점의 60퍼 센트 이상을 맞아야합니다.

    실기시험은 만점의 60퍼 이상을 취득한 사람을 합격자로 하여 물리치료사 면허증을 발급해줍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대학교에서 물리치로사 학과를 이수해서 체계적으로 배워야된다고 알고 있어요.