로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

핸드폰 케이스 없이 다녀도 문제가 없겠죠?

안녕하세요.

핸드폰을 바꾼지 시간이 좀흐르다보니 아끼는 마음도 크게 없어지고 케이스가 거추장스럽다고 느껴지는데요.

그냥 케이스 제거하고 생폰으로 다녀도 크게 문제없겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    케이스 없이 다녀도 상관은 없습니다. 아끼는 마음도 없으며 이후 단말기를 바꿔서 공폰이 됐을 때 중고로 팔 생각이 없다면요.

    케이스가 있음으로 해서 어느 정도는 보호가 되는 건 확실하구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스마트폰을 절대로 떨어뜨리는 일 없이 그리고 다른 벽이나 이런곳에 긁힘 없이 사용할 자신이 있다면 케이스 없는 생폰을 사용하셔도 됩니다.

    요즘 스마트폰은 워낙 디자인적으로 뛰어나서 생폰이 진짜 멋이기는 한데... 멋쟁이 멋부리다 액정 박살날수가 있어서 케이스에 필름까지 부착을 하는 것일 뿐 그건 선택사항입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.생폰으로 다니다 떨어뜨리면 액정 나갈 확률이 높아요 그러면 액정 수리비가 더 들겠지요 .

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    케이스 없어도 문제는 없습니다. 다만 떨군다거나 충격을 받게 된다면 액정이나 기기 파손 위험이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.핸드폰 케이스없이도 다녀도 상관은없습니다. 다만 떨어뜨리는순간 액정이 파손되겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 생폰으로 다니기는 하는데 밖에 돌아다닐때마다 핸드폰 떨어뜨릴까봐 꽉쥐고 돌아다니긴 합니다.

    불안한 마음이 든다면 케이스 끼는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 다만, 떨어뜨리거나 외부 충격을 가했을 때 케이스를 썼을 때보다는 더 고장이나 파손 가능성이 높다는 건 감안하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    크게 상관은 없습니다

    단 떨어트렸을 경우 폰이 망가지거나 액정이 깨지겠죠....

  • 안녕하세요. 산뜻한독수리110입니다.

    저도 같은의견입니다.

    케이스가 없다면 충격이 가해졌을때 충격을 그대로 흡수하게 되겠지만..

    거추장 스럽다고 느끼신다면 제거하고 사용해도 무방하지 않을까 생각 됩니다.