피부과의료상담
강직한몽구스191
강직한몽구스19123.11.23

손톱 무좀인가요?? 무좀이 손가락을 휘게 하기도 하나요..??

나이
성별
여성

지금 18살이구요.. 13살 정도 때부터 오른손 약지 손톱이 갈색으로 변색되기 시작했어요.. 그땐 어리기도 했고

그냥 방치했는데 점점 더 색이 진해지는거 같고 또 갈색으로 변색되어 있는데 손톱 전체가 아니라 경계가 있어요 손톱이 두꺼워져서 다른 손톱보다 단단하고 약간 말려있구 가끔 찌릿찌릿하고 콕콕 쑤시듯이 아프기도 해요

또 하필 이 손가락만 많이 휘어서요. 혹시 무좀이 맞다면 무좀이 손가락 변형도 일으킬수 있는건가요..?

무좀이 아니라면 무슨 질환일까요...???ㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손가락이 휜것은 뼈의 변형으로 인해서 그럴 가능성이 높아보이네요.

    가까운 정형외과 방문해보세요.