까망이
까망이24.03.03

평발이라고 불리는 기준이 있을까요?

일상생활에서 평발은 많은 불편함을 준다고 알고 있습니다. 군대까지 면제가 된다고 알고 있습니다. 평발이라고 불리는 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    기준이있습니다성인이되어서족적을찍어보면알수있습니다서있는상태에서족적을찍어서 발바다면모두찍히면평발입니다평발을오래걸을수가없습니다보통사람들은발바닥중간부분이오목하게들어가서걸을때발바닥아끼레스건이아프지않지만평발은오목한부분이없어서많이걸으면발바닥이아파서많이걸을수가없습니다 물론의학적인검사기준은다를수가있지만요