캠핑취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.07

캠핑처음 가는사람들은 뭘준비하나요?

캠핑 가려고 시도를 해볼까하는데

하도 주위에서 이거저거 준비하라는 말이많으니 더 헷갈리네요

필수로 갖고있어야할 물건들이 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 날아라오방떡입니다.

    우선 한번은 캠핑하시는 지인분들이 계시다면 캠핑

    하시는날에 방문하여 보시고 판단하시는게 가장

    나을꺼라 생각합니다.

    캠핑용품은 중복투자도 생각보다 많고 많은 용품이

    있어 한번에 구매하시기는 힘들어요.

    텐트.의자.식기.등. 우선 딱 필요한것만 준비하시고

    차후에 필요하신 물품을 구매하시는게 좋다고 생각

    합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    우선 필요로 한거 최소한 가볍게 준비하시고 한번에 다준비하시는것보다 한두번 캠핑 즐기시면서 본인에게 어떤게 필요하고 쓸모있는지 판단하여 준비하시는게 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    캠핑을 지금 가신다면 우선 텐트와 타프 의자와 테이블 그리고 구이바다(좋습니다) 불멍 하실 재료 침낭 매트 정말 준비할 게 많습니다.날씨가 추우니 조심히 다녀오세요.