성실한파리매270
성실한파리매27022.12.16

단호박 요리와 궁금한게 있는데요

평소 단호박을 무척 좋아하는데요

단호박할때 보통 껍찔까지 먹는데

껍찔 안먹기도 하나요?

그리고 단호박 요리 간단히 할수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    단호박을 깨끗히 씻으면 껍질채 드셔도 좋습니다.

    정말 간단하게 요리하시려면

    단호박을 깨끗하게 씻고 전자레인지에 8분정도 돌리시고 바로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    저도 단호박껍질까지 먹는걸 좋아하는데 처음 세척시 베이킹소다로 닦고 쪘다면 먹어도 좋다고 생각해요.

    단호박을 가지고 만들 수 있는 요리는 전자렌지로 만드는 빵이 있는데 레시피가 정말 간단해요.

    단호박을 쪄서 으깬다음 계란흰자 머랭을 쳐서 준비하고 노른자까지 같이 넣어 섞은 다음 전자렌지에 돌리면 완성되요.

    건강식 레시피이고 아기들도 먹을 수 있어서 정말 추천합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 단호박은 여러요리에 넣을수 있는데 단호박 계란 국 해먹으면 정말 재미있습니다. ㅎㅎ