자동차생활
그리운군함조56
그리운군함조5622.12.10

22살인데 차를 살까요 말까요?

22살에 월 세후 230씩은 버는데 아직 모아둔 돈은 하나도 없어요.. 보험료니 유지비니 때문에 차를 사지 말라고 유튜브나 주변 지인들이 그러는데 차는 언제 사는게 좋으며 suv를 살려 하는데 어떤 차가 첫차에 좋은지 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제 경험으로는 아직은 차를 사실시기는 아닌듯 합니다.

    차를 사시면 유류비 외에도 비용이 많이듭니다.

    아직은 좀 더 큰 돈을 모으실 계획이 필요 하실 듯 합니다.

    잠깐식 차를 이용하셔야 한다면 요새는 공유차량도 잘 되있어서 공유차량을 이용하시면 됩니다.

    자금을 모으셔서 집을 사는것에 더 노력하시는것이 나중에라도 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    살아보니 젊있을때 돈을모았다면 더욱더 돈을 빨리모았을것같아요 저게 다시 그런기회가 생기면 돈을 모을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차량의 경우 유지비가 상당히 많이 필요합니다.

    차량을 현금으로 구매하신다면 그나마 나을 것이나 할부로 구입할 경우 할부 이자(자동차 할부 이자가 상당히 비싼편임)와 보험료(22세라면 1년 보험료가 수백만원은 될 것입니다), 운행에 따른 주유비등 경비등을 감안해야 합니다.

    차량 구입에 신중해야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    세후가 얼마인지도 중요하지만 그것은 나중에 많이 벌 때 무슨 차를 사냐인 것입니다. 작성자분은 쓸 곳 다 쓰고난 후에 얼마나 여유자금이 있는지가 문제인거죠.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    돈을 모을 목적이시라면 차는 나중에 사는것이 맞는것 같고요ㆍ 회사 출퇴근시 필요한 차량이라면 연비가 좋은 차량으로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    질문내용으로보니 벌써 suv차량을 마음에담아두고계시군요.할까 말까할때는 안하는게 맞는데 지금상황으로봐선 질문자님 마음에 벌써 차를구매할 마음이커보이는군요. 지금신청한다고해도 내년에 차가나올겁니다. 그동안 돈도좀 모으시고 해서 잘타고다니시면좋겠네요. 차가있으면 장점도 엄청많습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    자동차를 구매하는데 나이는 관계없지만 본인 소득과 유지비를 계산을 잘 해야합니다. 생각보다 할부금, 보험료, 유류대, 유지비, 세금 등 많이 들어갑니다. 자칫 잘못하면 카퓨어가 될수도 있어요. 본인 스스로 소득에 대한 관리가 가능하면 원하는 차를 구매하세요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    살아보니 결혼 전 후로 사는 것이 가장 경제적입니다.

    생각보다 차에 들어가는 돈은 만만치 않습니다.