자동차생활
도덕적인치와와113
도덕적인치와와11323.04.11

사회초년생 첫 차 추천부탁드립니다.

안녕하세요! 23살 남자입니다.

월 220만원 월급을 받고 있구요. 거의 출퇴근용으로 탈거 같은데? 괜찮은 차 뭐 없을까요??

아니면 차를 사지말고 돈좀 모아서 보험료가 싸지면 그때 사는 게 좋을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    첫 차는 누구의 추천을 받아서 구매하지말고

    본인이 여러대 렌트해보면서 어느 차가 가장 마음에드는지 본인이 정해야합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    종잣돈을 모아야하는 시기이므로 좀 더 있다가 차를 사는게 좋습니다. 만약 사실거면 중고차로 준중형급으로 알아보시고 만 30세이전에는 부모님 명의로 자동차보험을 가입하세요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    아직 젊으시고 월급여를 고려했을때 출퇴근이 대중교통으로 이용하기에 너무나도 불편하다면 경차를 추천드리고 어지간하면 차량구입은 보류하는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다.

    일단 차는 현 유지상황에 맞는걸 고려해서 선택하시는게 우선적이고, 출퇴근용이시라면 비교적 가성비좋은 경차이용을 추천드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아직 나이가 어리시고 대중교통만 잘 갖춰져 있다면 돈을 더 모으셔서 더 괜찮은 차량을 구매하시길 권해드립니다.