상자생5319731549161
상자생531973154916123.03.14

상대방의 말을 못들었을때에 어떻게 해야하나요?

상대방의 말을 명확히 듣지 못한 경우 그냥 아~~하고 넘어가야하나요? 아니면 정확히 물어봐야할까요? 친해진지 며칠 안된 사이 기준입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저같은 경우는 미안 한데 잘 못들었다고

    다시 좀 말해달라고 솔직하게 말하는 편입니다.

    그래야 나중에 오해가 없이 말이 잘 통하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 부지런한호랑이76입니다.

    일반적으로 친하던 친하지않던간에 상대방의 말을 못들었으면 다시 말해달라고하는것이 예의죠. 다시 말해달라고하면 됩니다.