잘난칼새105
잘난칼새10521.12.07

전자레인지나 티비등 사용안할때?

전자기기 사용 안할때 코드 뽑아놓는거랑

안뽑아놓는거랑 전기세 차이가 많이 나나요?

부모님이 전기세 아깝다고 맨날 뽑아놓으시라구

교육을 받았는데 궁금합니다

  • 집에 가전제품이 여러 대 있다면 뽑아 놓는 것이 좋습니다.

    전기세는 누진세가 적용되기 때문에 가정마다 다 다르므로 뭐라고 하지 어렵습니다.

    누진세 상위 단계에서라면 여러대의 가전제품의 대기전력 전기세가 꽤 됩니다.

    낮동안 꽂아놓고 사용했다면 밤에 자기 전에는 전부 뽑아놓으세요.

    그리고 며칠씩 안 쓰는 제품이라면 반드시 뽑아놓으세요.

  • 안녕하세요. 뜨는여자입니다. 전원장치에 연결되어 있는 가전제품은 전원스위치가 꺼져있어도 최소한의 전기를 소모하게 됩니다.그래서 꼭 플러그를 뽑아두시기를 권해드려요.

  • 안녕하세요. JS2입니다.

    해당 전자기기의 "대기전력"이 얼마만큼인지에 따라서 다릅니다.

    보통 전자기기는 해당 기기가 사용하지않고 대기중일때 대기전력이 있는지, 있다면 얼마나 필요한지가 명시되어있습니다.

    관련 전자 제품의 메뉴얼이나 공식 문의 등을 통하여 충분히 체크가 가능하며, 해당 정보를 바탕으로 대기전력이 낮다면 거의 차이가 없으며, 대기전력이 높은 상품의 경우는 꺼두는게 의미가 있습니다.

    다만 대부분의 가정집에서 사용하는 가전제품은 매번 코드를 뽑고, 꼽고 하여도 사실 그렇게 큰 차이가 안납니다.

    (애초에 그렇게 큰 전력 소비가 가정집에서 쓰는 가전제품 몇개 수준으로 나오질 않습니다. )

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    그렇게 크게 차이 나지 않습니다.

    집마다 다르겠지만은 몇백원차이도 안날겁니다.

    그냥 꽂아두셔도 됩니다