검소한오징어74
검소한오징어7423.02.18

오래된 보일러에서 일산화탄소 누출 예방 방법은?

새로 이사한 집에 보일러가 오래된 구형이라서 이산화탄소가 누출이 될까봐 노파심이 듭니다. 미리 예방하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    노후 보일러를 새로운 보일러로 바꾸거나 일산화탄소 경보기 설치하면 될거같아요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보일러실에 있는 일산화 탄소 경보기 교체를 우선으로 해주세요.

    가스누출 등의 경보기는 사용기한 확인 후 교체해 주는게 좋습니다.