치과의료상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.10

사랑니가 나오는 이유는 무엇일까요??

안녕하세요 사랑니가 나오는사람도있고 나오지 않는 사람도 있습니다 저같은경우 나오지 않는데 이미 나온걸까요?? 아니면 안나는 사람도 있을까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니의 경우는 잇는사람도 잇고 없는사람도 잇습니다. 개인차이입니다. 그리고 사랑니가 잇몸뼈에 뭍혀 잇으면 모르고 지내는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 유전적으로 태어날 때 결정됩니다. 이미 나왔을 수도 있고 잇몸에 숨었을 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니는 멘트에 나는 치아로 과거에 우리가 질긴 음식을 먹을 때 사용하던 치였습니다. 진화가 되면서 점차 필요가 없으면서 사랑니 나오지 않거나 잘못된 방향으로 나오는 경우가 있게 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    안나는 경우도 있습니다 사랑니가 있지만 매복이어서 모르는 경우도 있습니다 치과에서 x-ray 사진을 찍어보면 알 수 있습니다