야구스포츠·운동
똑똑한해바라기361
똑똑한해바라기36124.07.03

한화이글스는 지금 잘하고 있는거 맞나요?

안녕하세요

한화이글스는 지금 잘하고 있는거 맞나요?

김경문 감독으로 바뀌고 잘하는거 같더니만 순위표를 보니 꼴지가 될꺼같은데 말입니다

  • 안녕하세요. 한화 이글스는 김경문 감독이 선임되면서 경기 스타일이 조금씩 변하고 있습니다. 하지만 공교롭게도 승리보다는 패가 더 많아 현재 9위까지 떨어진 상태 입니다. 볼펜 투수들의 부진으로 이기고 있는 경기를 후반부에 역전이 되면서 승리를 내주고 있네요. 아무래도 볼펜 투수 보강이 절실히 필요 해 보입니다. 프로 야구 후반기에는 더욱 힘을 발휘에서 가을야구에 갔으면 하는 바램입니다.

  • 한화 이글스의 지금 성적은 최근 몇년간의 성적에 비해서 잘하고 있는게 맞지요.

    현재 9위이지만 선두와 11.5게임밖에 차이가 나지 않습니다.

    포스트진출권인 5위와의 승차는 4게임 반밖에 나지 않구요.

    이정도면 괜찮은 성적입니다.

    이제 전반기가 마치는 시점이라 단순 비교는 어렵지만 2019년부터 2023년까지 최근 5년간 최종성적을 참고해 보시죠.

    • 2019 : 9위, 선두와 30.5게임차, 5위와 16게임 차

    • 2020 : 10위, 선두와 38.5게임차, 5위와 33게임차

    • 2021 : 10위, 선두와 25,5게임차, 5위와 18.5게임차

    • 2022 : 10위, 선두와 43게임차. 5위와 23.5게임차

    • 2023 : 9위, 선두와 26게임차, 5위와 14게임차

  • 아니요 ㅈ1ㄴ 못합니다 n년째 한화팬이지만

    한화는 중간이 없습니다 못하면 너무 못하고

    잘하면 잘합니다 오늘도 경기보면서 화가 나네요

    감독교체로 잘될거같다는 개뿔 경력 많은 감독이

    와서 더블 스틸, 스퀴즈 번트 등 작전 아구는 하지만

    선수들이 잘 안따라주는거 같네요 선발이 잘해주면 타자들이 조용하고 선발이 터지면 타자들도 터지고 불펜도 괜찮은 불펜 없고 그냥 뭐 똑같죠ㅋㅋㅋㅋ

  • 한화팬들에게 미안하지만 감독은 도움만 조금 줄뿐 아무소용없다고 생각합니다. 한화이글스는 역시나 만년 꼴지팀 같아요 10위로 마무리 안하면 다행인것 같습니다. 참고로 오늘 순위는 9위이며 올해도 힘들다는 생각이 들어요 류현진 전성기떄도 06년만 잘했을뿐 늘 성적이 별로였씁니다