야구스포츠·운동
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.13

한화이글스 5할 승률 가능할까요??

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

한화이글스가 김경문 감독 부임후 팀승률이 좋아졌는데요.

이번 페넌트레이스 5할 가능할까요?

  • 현재의 페이스라면 5할 승률이 어려운 것만은 아닙니다.

    5할 승률이 -7인데 분위기가 올라오고 있기 때문에

    한번은 치고 올라오지 않을까 예상해봅니다.

  • 김경문 감독 부임 이후로 흐름이 많이 좋아지는 느낌입니다. 5할까지 -6인데 현재 흐름이라면 충분히 가능하다고 생각합니다. 다만 산체스 선수와 5선발의 분발이 중요하다고 생각합니다.

  • 최근 한화의 분위기가 시즌초 분위기처럼 좋아지고 있는 것은 사실이지만 과연 5할 승률이 가능할지는 아직 의구심이 큰게 사실입니다

    그래도 작년 시즌과는 다르고 또 무게감도 훨씬 높아지기는 했지만 5할은 어렵다고 봅니다

  • 안녕하세요? 기쁜 향고래의 노래입니다. 한화이글스 선수들 개인 면모를 보면 다른팀보다 훨씬 우수합니다. 김경문 감독이 개인 선수들의 능력을 잘 이끌어 내고 작전도 잘 펼치는 감독이라 기대됩니다.

  • 한화가 가진 자원으로보면

    5할 승률은 가능하다고 생각이 됩니다

    그러나 원체 오랜기간동안 하위의 성적을 거둔터라

    선수들과 팀에 베긴 패배의 그림자들이 몸에 남아 있는것도 사실이지요

    그 틀을 깨부수기에는 김경문 감독이라는 선택은 훌륭한 선택지라 봅니다

    앞으로의 행보를 기대합니다

  • 감독도 명장 김경문감독으로 바뀌었고 류현진도 살아날 조짐을 보이고 있으니 5할승부 그리고 가을야구도 가능한 수준까지 간 것 같습니다.