자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.13

전륜,후륜기반의 4륜 자동차의 차이점??

눈길이나 진흙 같은 곳에서 4륜자동차가 좋다는건 알겠는데

전륜기반과 후륜기반의 자동차가 있는데요

두 자동차중 어느 자동차가 더 좋나요??

그리고 두자동차의 차이는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 4륜은 험한길을 잘갈수가

    있으나 연비가 안좋습니다

    그러나 후륜기반은 연비도 좋고 고속주행

    에서 주행성이 아주 좋습니다

    그러나전륜기반은 눈길에 후륜기반보다

    좋습니다 그리고 코너웍이 좋습니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    전륜일때는 차를 앞에서 끌어주는 것이라 빙판이나 미끄러운데 편하게 갈수있는 반면,

    후륜일때는 차를 뒤에서 밀어주는 것이기 때문에 앞쪽 마찰력을 잃어 빙판에는 쥐약입니다.

    다만 코너링이나 승차감 면에서는 후륜 차량이 뛰어난 발군입니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전륜 구동과 후륜 구동은 자동차의 구동 방식을 말합니다. 전륜 구동은 앞바퀴로만 구동력을 전달하는 방식이고, 후륜 구동은 뒷바퀴로만 구동력을 전달하는 방식입니다.

    전륜 구동은 연비가 좋고, 조종성이 우수하며, 유지 보수가 쉽다는 장점이 있습니다. 그러나, 험로 주행 성능이 떨어진다는 단점이 있습니다.

    후륜 구동은 험로 주행 성능이 우수하고, 가속력이 좋으며, 고속 주행 성능이 우수하다는 장점이 있습니다. 그러나, 연비가 좋지 않고, 조종성이 떨어지며, 유지 보수가 어렵다는 단점이 있습니다.

    어떤 구동 방식이 더 좋은지는 운전자의 주행 환경과 취향에 따라 다릅니다. 일반적으로, 도심 주행 위주로 하는 운전자는 전륜 구동이 적합하고, 험로 주행 위주로 하는 운전자는 후륜 구동이 적합합니다.