자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.07

2륜 자동차와 4륜 자동차는 어떤 차이가 있나요?

2륜 자동차와 4륜 자동차는 어떤 차이점이 있는건가요? 그리고 어떤게 더 좋은거고 우리나라에서는 주로 어떤걸 타고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    4륜자동차는 빗길에서 잘 안 미끄러지고 오프로드에 적합한 구동 방식입니다. 우리나라는 주로 2륜입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    2륜은 일반적으로 넓은 실내공간 확보를 위해 사용이 되며 일반인들이 타는 차량 대부분이 채택하고 있는 방식입니다. 4륜구동은 험지 등을 안정적으로 주행하기 위해 사용되는 방식으로 레이싱카나 산악 자동차 등에 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    대부분의 국산차량은 2륜이 많습니다.

    그러나 4륜도 많이 타고 다닙니다.

    4륜은 4바퀴가 구동력을 얻어서 바퀴가 돌아가고

    2륜은 2바퀴만 구동력을 얻는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전륜 또는 후륜 자동차와 4Wheel Drive를 문의하신 건가요? 이 질문이 맞다면 일반적으로 전륜 구동이 많습니다. 4륜 구동은 눈길이나 빗길, 오프로드에서 접지력이 좋습니다. 단점으로는 타이어의 마모가 전륜 또는 후륜 구동에 비해 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    2륜 자동차는 바퀴가 2개인 오토바이가 있고, 4륜차는 현재 사용하는 자동차를 말합니다. 예전에는 3륜자동차가 있었는데 삼발이라는 애칭을 가지고 있었습니다.