탈퇴한 사용자

면소재에 티셔츠가 몸에 좋은 이유는?

어른들이 면소재가 몸에 좋다고 하는 이유는 무엇인가요? 요즘 나온 옷들은 대부분이 면소재 이외에 혼방으로 다양한 기능성 소재가 많은데 어떻게 생각해야 좋을까요?

  • 슬기로롭지만, 무던한 1981
    슬기로롭지만, 무던한 198123.10.24

    안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    여러 좋은 재질의 의류도 많지만 가격 대비 땀 수나 몸에 트러블을 덜 발생하게 하기 때문에 면 소재가 좋은 것입니다.

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    면은 천연소재로 통풍이 잘되고 땀 흡수력도 좋으며 피부접촉시 천연소재로 트러블이 적습니다.

    여러 이유로 면티셔츠뿐 아니라 속옷도 면이 좋은 이유입니다.