윰난나
윰난나24.01.27

김밥을 말때 밥을 끝까지 채우지 않는 이유가 있나요?

김밥을 너무 좋아하는데 김밥을 말때 보면

블로그나 너튜브를 봐도

김에 밥을 끝까지 다 채우지 않고

위에 조금은 남겨두더라구요.

꼭 그렇게 해야하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    눌러주면서 말게되면 끝으로 밥이 새어 나올 수 있습니다. 따라서 어느정도는 비워놓고 말기 시작하는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김 자체가 고무처럼 쭉쭉 늘어나지 않기 때문에 밥을 다 채워서 말게 되면 김이 터질 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    밥을 끝까지 채우면 김밥의 끝이 들뜨기 때문에 그런것으로 모양도 예쁘지가 않습니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    김이 말이 마지막에 붙어야하는데 붙는자리가 너무 좁으면 김밥 터질수있어요. 어느정도 비워야해요

  • 안녕하세요. 부자되고싶다입니다.

    김안에 내용을 다 채운 뒤 김을 말 때 밥을 끝까지 다 채우면 김이 끊어져요. 그래서 밥을 다 안 채우고 남기는 거예요!!