눈부신레오파드269
눈부신레오파드26923.10.11

김밥 안쉬게 오래 가는방법알려주세요

저희집은 한달에 두세번은 김밥을 말아먹는데요

하다보면 자꾸 양이 많아져 남기게 됩니다

김밥잘상하는거 아시죠

요래 가는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    만든 김밥을 냉장고에 넣어 보관합니다

    냉장고는 김밥의 신선도를 유지하는 데 도움이 되죠

    만약 김밥을 냉장고에 보관할 때

    냉장고에서 김밥이 눅눅해지지 않도록 잘 감싸고 밀봉하도록 합니다

    냉동 보관 시 오래 보관해야 하는 경우, 김밥을 냉동 하여 보관이 가능한데

    이 때, 김밥을 비닐랩 등으로 감싼 후 냉동실에 넣어 보관한다면

    김밥을 몇 주에서 몇 개월 동안 신선하게 보관되죠

    김밥 용 비닐 용기나 플라스틱 용기의 사용은 더 오랫동안 신선도를 유지할 수 있으며

    김밥을 저장할 때 직사광선이 닿지 않는

    어두운 장소에 보관하면 신선도를 유지하는 데 원활합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김밥 만들때 식초를 조금 넣어서 싸주면 여름철 빨리 쉬는것을 막을수 있으니 참조해보세요.