키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.01.13

7살 아이 자꾸 콧물을 많이 흘리는데 예방 하는 방법 있나요?

아는 사람 아들이

만날 때마다 보면 코를 흘리고 있더라구요.

그래서 감기가 걸렸나 싶었는데

항상 그렇게 콧물 많이 흘린다고 하더라구요

저렇게 콧물을 많이 흘리는 아이들은

어떻게 예방 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    외출할 때 목도리로 코 주위와 목을 따뜻하게 감싸고, 집에서는 적정 습도와 온도를 유지하며 따뜻한 물을 자주 마시게 해주세요.

    콧물을 3일 이상 계속 흘리면 다른 증상 없이 콧물만 나와도 감기일 수 있습니다.

    감기에 걸려 나타나는 콧물을 방치하면 중이염이나 축농증으로 이어지기도 하니, 아이 콧물이 3일 이상 이어지면 병원 진료를 받아보심이 어떠실지요.

    일교차가 심할 때 발생하는 콧물·코막힘은 알레르기성비염이나 혈관운동성비염이 원인일 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    아무래도 예방법을 직접 찾는것보다는

    이비인후과 방문후에 치료를 받아보시는것은 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 강한극락조285입니다.

    예방법보다는 병원에 가시는걸 추천드립니다! 비염일 수도 있고 다른 질병이 걸린거 일 수 도 있을것같네요

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 어릴적에 애들이 요즘은 비염인 경우가 많더라구요. 정확한 진단이 필요할거 같고 비염이면 약 드시면 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    방안에 가습기를 틀어놓거나 수시로 따뜻한 물을 마실 수 있도록 해주는 것이 좋습니다.

    가급적이면 바깥 공기를 쐬지 않는 것도 좋아요.