기타 고민상담고민상담
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.09.10

휴대폰이 유심인식이 안되서 메인보드 수리가 필요할거 같은데요?

메인보드 수리나교체에 10만원이상들거 같은데 그러면 새 휴대폰으로 바꾸는게 나을까요?

근데 새 휴대폰이 너무 비싸서..

어떻게하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    메인보드교체비용 20만원 이상입니다.

    현재 휴대전화의 잔존가치를 따져보셔서 교체하시는것이 이득이라면 교체하시는것이 좋을것이라고 봅니다.

    메인보드교체하시면 데이터는 싹 날아가니.백업하셔야합니다

  • 안녕하세요. 영특한베짱이299입니다.

    수리나 교체에 많은 비용이 들것같으면 중고폰을 알아보는것도 좋을것 같아요 저도 중고폰 3년째 사용중인데 문제없이 잘 사용하고 있습니다 상태를 직접 보고 사는게 믿음직하니 직거래 하시는걸 추천드립니다