등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

충북 제천에 등산 할 만한 아름다운 산 알려주세요.

충북 제천 쪽으로 등산을 가볼까 하는데요. 운치 있고, 조용조용한 산이 있다면 알려주세요. 등산코스도 2~3개 정도 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    제천에 옥순봉도 있고

    동산을 다녀왔는데 특히 기억에ㅣ남아요. 좀 빡센 코스였고 남근석이란 특이한 바위도 기억에 남고요

    대략 시간은 11km 7시간 가까이 걸렸습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    충북제천에 등산 추천 드립니다.

    무암사 주차장 출발 - 남근석 - 성봉-중봉-동산-성봉-무쏘바위-성봉-장군바위-무암사 주차장 코스로

    6시간 정도 소요 됩니다.

    조용히 다녀 오실 수 있는 코스 입니다.