신경외과건강상담
도덕적인왕나비297
도덕적인왕나비29723.07.20

머시론 부정출혈로 문의드립니다

나이
성별
여성

머시론을 생리첫날부터 처음으로 먹고있습니다 저번에 센스리베 먹었을때는 배가쫌아픈거말고 이상이없었는데요 머시론을 먹으니 원래7일간 일정하던생리가 지금 10일째인데도 이어지고있어요 양도많고요

그래서 8일째부터 머시론을 먹지않았는데요 기다리면 생리가 멈출까요,, 부정출혈인거같은데 언제쯤 병원가야할까요 괜찮은건지,,

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    3-4개월정도까지는 부정출혈 있을수 있습니다. 몸안에서 호르몬 적응 기간입니다. 크게 문제 없습니다.

    이후도 부정출혈이 지속된다면 산부인과 내원해 검사 해보세요