산부인과의료상담
근걱우
근걱우23.12.26

부정출혈 머시론 먹어도 되나요????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

부정출혈이 첨엔 묻어나오는식이였르면 이제는 변기에 피가 떨어져요...산부인과가서 진료보고난후 담주에 병원 못온다라고했더니 이번주까지 계속 피가 나오면 머시론 한팩 사다먹으라고 하더라구요 머시론 괜찮나요? 부작용있을까봐 무섭네요 약국가서 이야기했더니 의아해하시네요...생리 한참 남았구요 초음파봤을때 난소랑 자궁은 괜찮다고합니다

머시롴 찾아보니 먹고나서 부작용이 많이 나오는데 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    먹는 피임약은 여성호르몬과 관련된 약제이기 때문에 분명 부작용이 존재합니다. 가장 대표적으로 혈전의 형성입니다.

    하지만 단기간이고 꼭 필요한 상황에서는 적절하게 사용하는게 충분히 도움이 될 수 있습니다.

    지금같이 부정출혈이 있을때도 머시론같은 피임약을 치료제로 사용하기도 합니다.