귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

고속도로 휴게실에서 흡연구역아닌곳에 담배 펴도 되나요?

고속도로 휴게실 주차장에서 차 안에서 담배를 피더라고요.

차 안에서 피나 차밖에서 피나 연기는 다 밖으로 나오는데.

흡연 구역 아닌곳에 담배피면 벌금아닌가요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    국민건강증진법 시행규칙 개정에 따라 고속도로 휴게소 건물 내부와 지붕이 없는 시설 복도, 통로, 계단 등 외부 부속 시설 공간이 모두 금연 구역이 되었고, 이에 따라 휴게소의 지정된 장소 외에서 담배를 피우다 걸리면 과태료 10만원을 물어야 합니다.