주식·가상화폐경제
노래하는고양이
노래하는고양이23.01.06

주식 어디서부터 시작하면 되나요?

주식 이제 알아가고 싶은데

어디서부터 배워가야할지 잘 모르겠어요.

기초부터 배울수 있는 매체나 컨텐츠가 있을까요?

초보가하면 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 책으로 공부를 하시길 바랍니다.

    유튜브와 같은 경우에는 조회수를 목적으로 자극적인

    영상을 올리는 분들도 상당하기에 스테디 셀러 등으로 일단은

    주식에 대한 기초를 닦으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융 전문가입니다.
    유튜브도 좋긴 한데 초보시라면 먼저 주식 관련 책으로 시작해 보시는 거 추천드립니다.
    유튜브는 종류가 너무 많고 또 어떤 채널이 본인에게 도움이 될지는 영상을 봐야 확인이 가능하거든요.
    그래서 먼저 기초 서적을 몇 권 읽어 보시고 기본 지식이 쌓이면 다음 단계의 책이나
    유튜브를 보시는 게 좋을 것 같습니다.

    저는 "삼 프로 TV_경제의 신과 함께"를 매일 시청하고 있습니다.
    경제 관련 좋은 콘텐츠들이 많이 있으니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식의 기본은 아무래도 용어를 먼저 익히시는 것에서부터 시작하다보니 가벼운 책을 하나 읽어보시는 것을 추천드립니다.

    추천 도서로는 '딱 한번 읽고 평생 써먹는 주식공부' 책을 추천드립니다.

    그리고 가급적이면 책을 읽으시면서 모르시더라도 5만원에서 10만원정도의 소액으로 주식을 매입해 보시는 것이 좋은데, 매수하는 방법 그리고 매도하는 방법등의 기본적인 것과 내 돈이 투자되다보니 관심을 기울이게 될 수 있어서 주식에 조금 더 집중하기가 좋을 것이라 생각됩니다.