캠핑취미·여가활동
후드티냠
후드티냠23.03.05

글램핑장과 캠핑장 중에 어디가 조용하게 즐길수 있을까요?

글램핑장은 소음이 있을수 있다고 하던데

조용히 즐기고 싶습니다

하지만 혼자 가는거라 텐트와 여러가지

챙기고 가기는 힘들어서

고민인데 캠핑장과 글램핑장 중에 어디가

좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    결론부터 말하자면 글램핑장이 조용

    할듯 합니다

    캠핑장은 설치부터 다해야되어 손도 많이

    가는편 입니다

    그러나 글램핑장은 다 되어있어 발로 이용

    할수 있어 손이 안가고 조용합니다

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 제 생각엔 둘다 시끄럽고 조용할수 있는데요. 모이는 사람들 특성에 따라서 다르겠죠? 근데 저같으면 글램핑장에서 의식적으로 조용할것 같아요. 왜냐면 처음가서요.^^

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 경험하기로는 글램핑장이 훨씬 더 조용하게 지낼수있는 확률이 큽니다 물론 복불복이지만지만요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    조용하고 혼자 즐기고 싶으면

    텐트를 가지고 가는 캠핑장을

    추천해요.

    글램핑은 많이 오는 편이라...

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 당연히 편하고 좋은건 글램핑 장입니다.

    먹을것과 여벌에 옷만 준비 해 가면 됩니다.

    대신 비용이 좀 있긴 하지만 여친과 가는거니 깔끔한 글램핑장으로 가세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    글램핑장이나 캠핑장 둘 중에 좀더 프라이빗하게 조용히 쉬다고 올 수 있는 곳은 아무래도 글램핑장이 더 조용하다고 생각합니다. 캠핑장은 어린 아이들이 많고 여러 팀이 함께 오는 경우가 많은데 글램핑장은 가족단위나 연인들끼리 조용히 와서 쉬다가 가는 경우가 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 글램핑장이 시설이 다 갖춰져있기 때문에 조금 더 조용하지 않을까 싶습니다 ^^ 그래도 옆집이웃을 만나는것은 복불복이기 때문에 운도 따라줘야겠네요

  • 일반적으로 글램핑장은 캠핑장보다 조용하고 평화로운 분위기가 있습니다. 이는 글램핑 시설이 캠핑장보다 보다 고급스럽고 편리한 편이기 때문입니다. 글램핑 시설은 보통 텐트나 카라반과 같은 캠핑 장비보다 조용하고, 편안한 숙박환경을 제공합니다. 하지만, 일부 캠핑장은 자리마다 간격을 두어 조용한 분위기를 유지하도록 관리하고 있으니, 조용하게 즐기고자 한다면 캠핑장 사전 조사가 필요합니다.